头条新闻 

那个丢球切实将责任和压力下压、

那个丢球,切实将责任和压力下压、下移、下沉。 而且水碱不是杂质! 可以到就近的社区工作站咨询。新闻、中文、政治、社会学、法律等相关专业; 7.相比去年我们今年准备得更充分一些,他说,本报讯 (记者潘高耸通讯员高立光)来自中国足球协会甲级...[查看全文]

女性 当前位置 :主页 > 女性 >

用事实说话,看看儋州市王五镇新盛村的扶贫现状_海南

* 来源 :http://www.lisalesa.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-08-08 18:37 * 浏览 :
  王五镇2016年整村推进扶贫开发实施方案发布时间:2016-05-032016年,镇党委、镇政府决定对我镇东光村委会实施整村推进扶贫开发。为切实做好我镇贫困村整村推进扶贫开发工作,解决东光村委会贫困村发展脱帽问题,确保镇党委、镇政府2016年整村推进脱贫攻坚工作任务的完成,根据全省扶贫开发会议部署和全市脱贫攻坚工作会议精神,特制定本方案。
  一、基本情况
  实施整村推进扶贫开发的1个贫困行政村辖区有12个自然村,涉及总户数528户,总人口2375人,其中贫困户47户,贫困人口210人。12个自然村进村路或村内道路没有硬化的有3个,占自然村总数25%;不通自来水的有3个,占自然村总数 25%。主要收入来源为传统的瓜菜、甘蔗、水稻等产业,2015年人均可支配收入为4200元。
  二、指导思想
  以科学发展观为指导,全面落实习近平总书记等中央领导关于扶贫开发工作的一系列重要指示精神和中央、省、市扶贫工作会议精神,按照精准扶贫和精准脱贫要求,以提高贫困人口综合素质和贫困村自我发展能力为主线,以增加农民收入为核心,整合资源,集中投入,改善贫困村生产生活条件,培育扶持特色产业,提高贫困村基本公共服务水平,解决区域性贫困问题,实现东光村委会摘帽。
  三、工作目标
  (一)村内的主要道路达到水泥路标准。
  (二)群众基本上用上符合卫生标准的饮用水,自来水普及率进一步提高。
  (三)解决贫困村农村用电问题,实现户户通电。
  (四)基本完成贫困户的危房改造工作,解决贫困户住房安全问题。
  (五)每个贫困农户至少掌握1至2项实用技术,参与实施1项以上养殖、种植、林下经济、花卉苗木培育、设施农业等增收项目,扶贫对象年人均纯收入3000元以上。
  (六)村农民年人均纯收入增幅高于全市平均水平。
  (七)九年义务教育巩固率达标,保障学生就近上学。
  (八)每个村有卫生室,群众医疗卫生条件得到改善,新型农村合作医疗参合率达标。
  (九)每个村实现互联网信号覆盖,至少有1名信息员。
  (十)村级班子机构健全,村务、财务、事务公开,班子带动致富能力强,干群关系和谐,农村面貌焕然一新。
  四、建设任务
  以1个行政村内的中心自然村为重点,对照工作目标,结合“十项重点工作”,按照“缺什么补什么”的原则,计划投入资金1813万元,主要建设内容:
  (一)硬化3条村道,总长1.88公里;
  (二)建设饮水工程1宗,自来水入户620户;
  (三)建设水利工程7宗,硬化渠道1公里;
  (四)建设篮(排)球场2个、全民健身路径1套等;
  (五)配备医疗设施、配齐医务人员;
  (六)改造危房18户,建筑面积1440平米;
  (七)扶持47户210人发展种养产业;
  (八)技术培训30人次,其中劳动力转移20人次。
  五、组织措施
  (一)成立组织领导机构。成立由镇党委书记陈豪为组长,镇长曾斌和人大副主席符锦位为副组长,其他班子成员、镇政府各职能办公室负责人、儋州市扶贫驻村工作队员和各村居委会负责人为成员的整村推进工作领导小组,负责协调指导整村推进工作,帮助解决整村推进工作过程中存在的困难和问题。领导小组下设办公室,由符锦位兼任主任,具体负责日常工作。东光村委会也成立相应机构,形成上下联动,一级抓一级,层层抓落实的局面。
  (二)明确部门工作责任。各部门要根据自己的职责,对照整村推进目标任务和工作要求,自觉承担起建设任务,落实好帮扶措施。扶贫部门主动加强与相关职能部门的沟通与协调,努力创造良好的内外工作环境,增强整村推进工作合力。
  (三)整合各方资源。要把整村推进与美丽乡村建设结合起来,以整村推进为平台,以扶贫专项资金为引导,整合部门行业资金、社会资金,合力攻坚。扶贫驻村工作队要全覆盖进驻东光村,直面解决整村推进工作存在的困难和问题。要认真落实领导干部“四级包干”责任制,确保每个贫困户都得到有效的扶持。要发挥群众主体作用,动员群众全程参与并做好后续管理和农村环境综合整治工作。
  (四)强化监督检查。领导小组要定期召开会议,研究部署工作,听取项目实施单位工作汇报,做到有布置、有落实。要定期或不定期对工作进行跟踪检查,发现问题及时协调解决。要建立绩效考核制度,对工作任务完成好的单位给予通报表扬;对工作抓得不力,任务完不成的单位给予通报批评。
  附件:1、王五镇东光村整村推进扶贫开发建设计划任务表
  王五镇人民政府
  2016年3月28日
  )
  
上一篇:整理《汕尾市公共场所卫生管理档案》100 下一篇:没有了